COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Простой костанайский работяга сумел накопить на американский спорткар Ford Mustang

Александр Самарин вовсе не топ-менеджер крутой компании и не продвинутый бизнесмен, а обычный автомойщик, который благодаря своему уму и трудолюбию сумел скопить немалую сумму, чтобы купить машину своей мечты

– У меня была давняя мечта когда-нибудь купить себе настоящую спортивную машину с мощным двигателем. И вот однажды я увидел объявление о том, что в Астане продают черный мустанг, причем относительно недорого. На тот момент у меня был кроссовер марки Porshe Cayenne, и я обменял его на спорткар с доплатой, – рассказывает Александр Самарин.

У Mustang GT 4.6 300 лошадиных сил, разгон до 100 км всего за 4,9 секунды. Модель впервые была презентована в 2004 году, имеет пятиступенчатую коробку передач в двух вариантах: на механике и автомате.

– С машиной я сразу нашел общий язык, характер у нее взрывной, автоматическая коробка передач, на трассе летит как пуля. Она – именно то, что я искал, – утверждает молодой мужчина.

По словам Александра, к машине у окружающих всегда был повышенный интерес, ведь она явно выделялась среди других автомобилей своей харизмой, словно появилась из кинофильма.

– Люди, приезжавшие на авто-мойку, часто интересовались, чья это машина и искренне удивлялись, когда узнавали, что я, простой автомойщик, и есть хозяин такой классной машины, – улыбаясь поведал Александр Самарин. – Даже в знаменитой компьютерной игре Need For Speed есть копия моего мустанга.

Первым автомобилем Александра Самарина был Volkswagen Golf 3 – кузов купе. В дальнейшем он продавал машину за машиной с небольшой прибылью, порой ему приходилось покупать дешевле неухоженные авто, восстанавливать их и выгоднее продавать. Так постепенно за годы трудолюбия и рационального подхода к делу наш герой дошел до возможности приобретения относительно дорогих авто.

Проездив полтора года на Ford Mustang GT 4.6 V8, Александр Самарин продал своего «железного коня» покупателям из г. Атырау. На полученные деньги приобрел квартиру в Костанае.

– Я не жалею, что продал свою машину. Придет время, я еще куплю такую же, и не только. Сейчас я пока что хожу пешком, но зато у моей семьи есть крыша над головой, а это – самое главное, – подытожил Александр.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Александра САМАРИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77