COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Новости Социум

Простота, доступность и импровизация — «НК» продолжает проект «Леди на кухне»

Мария Киселева любит баловать домочадцев здоровой и вкусной пищей


Ее знают как музыканта, хореографа, руководителя танцевальной студии и автора книги о йоге для начинающих. А еще Мария Киселева – любящая супруга и мама очаровательных двойняшек.

День в семье Киселевых начинается с каши. Бывает, что у каждого она своя: кому-то манная, кому-то овсяная.

– Конечно, в самом начале своей карьеры я работала с утра и до вечера, – вспоминает Мария Киселева. – Но с появлением деток сократила свой график до минимума. Все свое время я уделяю дочке, сыну и супругу. Наверное, у каждого свой баланс между семьей и работой, смотря что ты ставишь в приоритет. Как правильно найти эту золотую середину между карьерой и личной жизнью, я не знаю. Я просто живу, как чувствую.

Дети Марии и Стаса Киселевых, как и большинство их сверстников, сладкоежки. Но в семье действует строгое правило: кто съест суп, тот получит сладкое.

– В принципе, мои малыши непривередливы в еде, даже больше скажу, на первый прикорм у нас были «невкусные» брокколи и гречка. Поэтому, когда я им предлагаю суп из брокколи, они с удовольствием его уминают! Когда мы поженились, супруг мне сказал, что ест все, кроме дуста и щебня. Поэтому у меня проблем с готовкой нет. И он очень благодарный ценитель моих шедевров. Как-то у меня сгорел пирог в духовке. Так мой муж не только не подал виду, но еще и нахваливал. А вообще, он и сам готовит так, что просто пальчики оближешь, – смеется Мария.

В процесс приготовления потихоньку включаются и дети. Они обожают печь с мамой печенье, а потом вся семья садится пить чай. Хореограф признается, что готовить ее научила мама. А вот как блины печь – Мария Киселева очень импровизированно подходит к процессу их готовки – рассказала и показала бабушка.

– Она всегда говорила: «Если женщина умеет печь блины, то семья голодной не останется». Рассказывала, как они жили: голод, война, потом голодные послевоенные годы. Но никогда не унывали, улыбались! Бабушка твердила: «Лишь бы не было войны!». Наверное, все остальное не так страшно, – задумчиво говорит Мария.

А еще для Марии Киселевой процесс приготовления вкусностей – это всегда сюрприз и импровизация.

– Конечно, выбираю всегда те блюда, в которых нет майонеза, меньше жареного, но не потому, что я придерживаюсь исключительно ЗОЖ, а потому, что привыкла к такой еде. Организм протестует, если я откланяюсь от заданного курса. Любим европейскую и восточную кухню. Что мы не едим, так это насекомых и тому подобную экзотику, – смеясь, рассказывает Мария.

Она признается, что все ее рецепты просты и доступны. Они для тех, кто экономит время, но хочет питаться вкусно и полезно. К слову, свои блюда Мария Киселева не солит, предпочитая использовать натуральные приправы и специи.

Рецепт морского окуня от Марии Киселевой

Тушки морского окуня, прежде чем завернуть в фольгу, посыпать любыми специями. К рыбе, например, прекрасно подходят прованские травы. Затем добавить лимон, горчицу, по настроению, вкусу и желанию можно мед, а после отправить в духовку и запекать до готовности. Получается ароматная и сочная рыба с тонким вкусом. На гарнир в семье Киселевых к рыбе обычно подают рис или овощи.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77