COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Образование

Проверили и закрепили

Тест на знание казахского языка провели среди бюджетников и госслужащих

Участие в КАЗТЕСТЕ приняли более трех тысяч жителей области.

Эта уровневая диагностическая оценка языковых знаний основана на опыте международных систем. Цель системы КАЗТЕСТ: оценка уровня владения казахским языком всех категорий работников, оказывающих услуги населению.

15 марта в КГУ им. А. Байтурсынова прошел заключительный тест. Он состоит из трех направлений. Первое – аудирование, когда оценивается уровень усвоения текста, воспринятого на слух. Второе – лексико-грамматическое, здесь тестируемым нужно показать знание грамматики. Третье – чтение, что включает в себя понимание основной и дополнительной информации текста, а также ответы на вопросы.

Кстати, КАЗТЕСТ не только оценивает уровень владения языком, но и включает в себя обучение ему. В Костанайской области, таким образом, госязык изучают более шести тысяч взрослых на базе 20 центров. Здесь также можно овладеть английским и языками проживающих в регионе этнических групп.

– У нас обучаются все желающие. Бывает, приходят и пожилые люди. Бабушки и дедушки хотят помогать своим внукам с уроками, учатся попутно с ними, – отмечает руководитель отдела развития языков ГУ «Управление по развитию языков акимата Костанайской области» Бахыткуль Сулейменова. – Сам тест проводится по целевым группам, среди работников, оказывающих услуги населению раз в год. Большинство показывают результат – В1, это средний уровень. Ни разу не было тех, кто провалил тест.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77