Новости Правопорядок

Проводникам-насильникам из поезда «Тальго» оставили приговор без изменения

Они лишены свободы на пять лет

В областном суде рассмотрели дело об изнасиловании проводниками по апелляционной жалобе подсудимых, пишет ИА»ТоболИнфо».

Заседание состоялось сегодня, 25 февраля. Напомним, 25 декабря 2019 года судом №2 г.Костаная обвиняемым по резонансному делу об изнасиловании Умбеталиеву и Курманиязову был вынесен приговор — по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

По материалам дела, рассмотренным в суде первой инстанции, 26 сентября 2018 года потерпевшая, возвращаясь домой из командировки, была изнасилована двумя проводниками поезда 97/98 «Астана — Актобе». По ее словам, в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем потерпевшая узнала проводника поезда. Он попал в купе, открыв дверь своим ключом. Совершив насильственные действия, он ушел, прикрыв дверь. От полученного шока потерпевшая лежала и не могла встать. В это время зашел второй проводник поезда и совершил те же действия. После этого женщина вызвала местную полицию. Данное преступление было совершено на территории Костанайской области. Поэтому расследованием дела занимались костанайские полицейские.

— Рассмотрев апелляционную жалобу защитника, а также материалы дела, апелляционная инстанция пришла к выводу, что приговор суда первой инстанции является законным и обоснованным, — заключил судья. — Судебной коллегией внесено изменение в приговор в части зачета наказания. Также отменен арест на имущества Умбеталиева и залоговое имущество в виде квартиры возвращено ему. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменений.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77