COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Экономика

Пункт приема вышедших из эксплуатации автомобилей начнет работать в Костанае

На территории индустриальной зоны начнут строить завод по переработке металлолома

Об этом сегодня, 11 марта, на селекторном совещании рассказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

– Мы начинаем реализовывать крупный проект совместно с ТОО «Оператор РОП». Это будет завод по переработке металлолома, который будет принимать старые легковые автомобили и сельхозтехнику по примеру Караганды, – отметил глава региона. – На прошлой неделе я провел переговоры с представителями компании, мы сейчас ожидаем их приезда, чтобы подписать с ними соглашение.

Архимед Мухамбетов подчеркнул, что строительство завода по переработке металлолома очень актуально для нашего региона, поскольку в Костанайской области динамично развивается машиностроение, где переработанный металл уж точно пригодится. Кроме того, вторсырье могут использовать и такие предприятия как ТОО «ЕвразКаспиан Сталь» для заготовок, из которых в дальнейшем можно делать арматуру.

– Строительство завода обойдется примерно в 2-3 млрд тенге. Это очень недорого. К тому же мы обговорили этот вопрос на уровне правительства и уже получили одобрение, – заключил аким.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77