COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Пуск газа в новостройки Костаная тормозится из-за того, что дома заселены менее чем на 80%

Таковы требования безопасности, выполнить которые не получается из-за слабой покупаемости квартир

Сегодня в очереди на получение жилья в Костанае стоит 11 839 граждан. Из них 5 984 человек – госслужащие, 3700 относятся к социально уязвимым слоям населения (многодетные и неполные семьи, инвалиды 1,2 групп), 2021 человек – дети-сироты.

– За последние годы в Костанае темпы строительства серьезно увеличились, – подчеркнул руководитель отдела жилищных отношений Ерлан Оспанов. – Только за 2018 год в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» было введено в эксплуатацию 11 многоэтажных жилых домов в мкрн “Аэропорт” и “Юбилейный”, в которых расположено 807 квартир.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 22 многоэтажки с 1764 квартирами. От их реализации в бюджет города поступит свыше 4 млрд тенге.

Проблемным вопросом при заселении является отсутствие газоснабжения во вновь построенных домах. К примеру, в мкрн “Аэропорт” газа нет в шести многоэтажках.

– Согласно требованиям по безопасности объектов систем газоснабжения, пуск газа в газопроводы и газовое оборудование жилых домов-новостроек производится при заселении не менее 80% квартир, – пояснил директор ТОО «Агрофирма «Ирина и К» Александр Корчинский.

– Население не должно испытывать неудобств, до конца недели внесите свои предложения по исправлению ситуации, – дал поручение руководителям ГУ и строительных кампаний аким города Кайрат Ахметов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада Ахметбекова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77