COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Рабочая группа разберется в ситуации с начислением налога за рекламу

Такое решение было принято на совещании в акимате Костаная под председательством Кайрата Ахметова 

Также на заседании, которое прошло 22 сентября, присутствовали представители управления госдоходов, НПП «Атамекен», Ревизионной комиссии Костанайской области и предприниматели города, которым были начислены налоги за размещение наружной рекламы.

– По итогу заседания принято решение, что отдел архитектуры и градостроительства будет отзывать из управления госдоходов ранее поданные сведения о бизнесменах, разместивших наружную рекламу за период с декабря 2019 года по август 2020 года, – отметил Кайрат Ахметов.

Кроме того, в ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей НПП «Атамекен» и уполномоченного органа в сфере размещения визуальной рекламы. Цель данной группы – отработать с каждым предпринимателем, размещающим наружную рекламу, и привести ее в соответствие с законодательством РК.

– Таким образом, рабочая группа разберется с каждой ситуацией индивидуально. В зависимости от результатов в адрес собственников, разместивших рекламу, будет направлена рекомендация по демонтажу либо получению разрешения на её размещение, – заключили на совещании.

Пресс-служба акима города Костаная


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77