Работа бьет ключом

Работа бьет ключом

Комментарии к записи Работа бьет ключом отключены


О насущных делах клуба «Султан» рассказал его директор Дамир Калкаев

Этот спортивный зал функционирует в Костанае более 20 лет. Его основателем был Асылхан Бусурманов, сейчас клубом заведует его сын Султан Бусурманов.

Совсем недавно завершились летние каникулы, во время которых в зале провели косметический ремонт. И уже в начале сентября «Султан» распахнул свои двери. О том, что сейчас происходит в спортзале, поведал директор клуба – Дамир Калкаев.

— Дамир Елтаевич, сколько ребят занимается в «Султане»?

— На сегодняшний день насчитывается более 200 человек, занимающихся боксом и кикбоксингом.

— Набор новичков уже завершился?

— Нет, он еще идет. Но можно сказать, в этом году у нас большой приток.

— Недавно состоялось традиционное для «Султана» посвящение в кикбоксеры…

— Мы познакомили наших новичков с теми, кто уже занимается у нас. Юным воспитанникам и их родителям рассказали об истории спортклуба, о вкладе Асылхана Бусурманова и выдающихся воспитанниках и чемпионах «Султана».

— Один из них – Василий Левит, воспитанник Марата Тапенова, приезжал в Костанай. Заходил он в родной «Султан»?

— С Василием встретились на турнире по боксу памяти Александра Мирошниченко, который как раз проходил в тех числах. Обсудили как прошел чемпионат мира, где он выступал и дела текущие.

— Какие ближайшие соревнования пройдут на базе «Султана»?

— Турниры в клубе начнутся ближе к декабрю, потому что мы должны проверить новобранцев, которые покажут все, чему научились за это время. Сейчас наши старшие ребята на сборах в Семее. Не за горами турниры в Актобе и Петропавловске, куда мы выедем.

— Где недавно участвовали султановцы, с какими результатами вернулись?

— Наши спортсмены выезжали в Анапу на кубок мира. Из семи пятеро стали чемпионами, а также заработали одно серебро и одну бронзу. Успели выехать и в Тараз, откуда вернулись с хорошим результатом. Учебный год начался очень удачно.

Так что работа в «Султане» кипит – с утра и до позднего вечера в зале проходят тренировки. Будущих чемпионов готовят три тренера: Аскер Макубаев, Азамат Сумамбаев, МСМК Аскар Бермухамбетов.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото предоставлено СК «Султан»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись