COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости События

«Работа не легче, чем у шахтера» – костанайских госслужащих поздравили с наступающим праздником

Специалисты отметят свой профессиональный день 23 июня

Сегодня, 21 июня, в областной филармонии им. Е. Умурзакова для них устроили торжественное мероприятие. Во всей области трудится около 5 000 госслужащих, свой профессиональный праздник они начали отмечать только в 2013 году.

Тогда Нурсултан Назарбаев внес изменения в указ «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан», после этого в календаре красным квадратом отметились и госслужащие.

– Главным критерием отбора поступления на государственную службу провозглашены профессионализм, патриотичность, способность ставить перед собой задачи, умение воплощать их. Успех государства, в первую очередь, зависит от эффективности работы госслужащих. По удовлетворенности оказанием государственных услуг Костанайская область находится на лидирующих позициях, значит, мы на верном пути. Уважаемые коллеги, поздравляю вас с наступающим праздником! – обратился к присутствующим аким области Архимед Мухамбетов.

Госслужащих, ставших лучшими, отметили грамотами, а победителям областной спартакиады вручили кубки. Здесь, кстати, как и в прошлом году, победителями стали госслужащие из Федоровского района, второе место досталось Костанайского району, а третье – городу Аркалык.

Помимо спортивных мероприятий госслужащие участвовали в конкурсах видеороликов о своей работе. Лучшим по версии департамента госслужбы стал видеоряд Абылай-хана Какенова.

– Я работаю в сфере госслужбы уже третий год, это был мой осознанный выбор. Со студенчества начал активно заниматься общественной деятельностью, был волонтером, участником гражданского альянса. Я обучался на юриста, тогда и стал понимать, что помимо правоохранительных органов можно быть полезным и в других сферах. После окончания университета я стал работать в партии «Нур Отан», там заложились все профессиональные навыки. Теперь работаю в другом месте, но цель та же – быть полезным. Наша работа сложная, не легче, чем у шахтера, но нам есть для кого стараться, –  отметил руководитель отдела идеологической работы облуправления внутренней политики Абылай-хан Какенов.

Также подарок сделали для СМИ и журналистов, которые освещают работу госслужащих, рассказывая о ней населению области.

Полина ШКАРУБО

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77