COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Экономика

Работать по патенту теперь смогут меньше бизнесменов

С 1 января 2020 года сокращается перечень видов бизнеса, осуществляющегося в режиме патента

– Если вашего вида деятельности нет в перечне, необходимо до начала нового года подать заявление о переходе со специального режима «патент» на упрощенную декларацию, либо специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, – сообщила главный специалист юридического отдела управления госдоходов г. Костаная Аягоз Байгонова.

Если же предприниматель не успеет осуществить переход самостоятельно, то это сделают автоматически. Деятельность ИП переведут на общеустановленный режим, при котором налог на заработанный остаток составит 10%. Кроме того, предпринимателям придется выполнять больше документационной работы. Изменить общеустановленный режим будет невозможно в течение года.

Статистика гласит, что 12027 зарегистрированных предпринимателей в Костанае ведут деятельность в режиме упрощенной налоговой декларации, 10430 работают на основе патента, а 1251 – по общеустановленному налоговому режиму.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77