COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Работника банка из Житикары, укравшего 87 млн тенге и сбежавшего в Челябинск, этапируют в Костанай

Преступление было совершено 12 ноября, через неделю он был задержан

Челябинские правоохранители экстрадировали в Казахстан 29-летнего гражданина РК. Он обвиняется в хищении денег в особо крупном размере.

Как сообщили «ТоболИнфо» в прокуратуре Челябинской области, мужчина ранее работал начальником отделения филиала Евразийского банка в городе Житикаре Костанайской области. В ноябре прошлого года он, используя свое служебное положение, похитил из кассы банка денежные средства в размере 205 тысяч евро. После этого покинул пределы Казахстана.

Банкира-вора поймали в Челябинске, где он снимал квартиру. Часть похищенных денег правоохранители изъяли у задержанного. Однако другую часть денег казахстанец успел потратить, погасив восемь кредитов, которые взяли в банке его родственники (по крайней мере, он так пояснил).

Прокуратура приняла решение выдать казахстанца правоохранительным органам его родной страны. На днях это решение было исполнено.

«За совершение данного преступления в Республике Казахстан ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», — информировали «ТоболИнфо» в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Борис Уржанов

г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77