COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Образование

Расскажи о доходах своей семьи – задание из школьного учебника

Возмущенный пользователь Facebook Boris Sartayev опубликовал гневный пост, в котором описывается задание – провести анализ семейного бюджета

Согласно «заданию», нужно описать доходы матери и отца, передает корреспондент МИА «Казинформ».

– Я редко пишу посты на гневные темы, но сегодня прямо адреналин зашкаливает через край. Приходит дочь ко мне, просит помочь сделать задание по познанию мира (есть такой предмет в 4 классе), нужны некоторые данные. (…) Товарищи составители учебников, а вы часом в налоговой по ночам не подрабатываете? Это что за вопросы! Решили у всех через детей данные выпытывать о семейном бюджете?, – спрашивает возмущенный родитель.

Пользователь сравнил задание из учебника с работой секретных служб.

– Я против таких учебников и таких заданий. Это не от того, что мне есть что скрывать (типа моей «огромной» врачебной зарплаты), а просто это незаконно, вот так через детей собирать информацию, как АНБ в штатах. Задание на фото, – добавил он.

Ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов согласился с нареканиями в адрес казахстанских учебников.

– Есть много нареканий в вопросах разработки экспертизы учебников, в некоторых случаях они справедливы. В настоящее время по поручению Президента нашей страны Касым-Жомарта Токаева мы ведем работу по повышению качества и обновлению механизма экспертизы учебников, – заверил министр на Правительственном часе в Мажилисе.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77