COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Наш Дом

Расти, коса, до пояса

Чтобы отрастить волосы, нужно… заниматься спортом


Удивлены? Секретами красивых волос делится костанайский парикмахер Галина Волкова.

Она признается: всех девушек можно условно поделить на три типа. Первые бросаются из крайности в крайность, проводя смелые эксперименты над волосами. Сначала красят их в черный, потом осветляют, делают химическую завивку. Вторые ни разу с волосами ничего не делали, уверяя, что это лучший способ сохранить их здоровыми. Девушек из третьей категории, кто ответственно относится к своим волосам, очень мало.

– Сейчас здоровых волос практически ни у кого нет, – говорит Галина. – Даже если вы предпочитаете ничего со своей прической не делать, какой-то элементарный уход нужно проводить. Это означает делать стрижку раз в три-четыре месяца, потому что волос имеет склонность болеть, истончаться, сечься. Мы ведь не стрижем ногти раз в год! Не делать совсем ничего со своими волосами, это не значит поддерживать их в хорошем состоянии. Это значит, с равнодушием относиться к ним.

Мастер признается, что чаще всего ей встречаются сеченные, суховатые, немного больные волосы. Любое воздействие на них, даже то же термическое во время укладки, это тоже стресс.

Из общих советов: нужно внимательнее относиться к своей прическе, не проводить диких экспериментов с окрашиванием, не подвергать волос воздействию жары и холода, не мыть в сильно горячей воде, использовать бальзам, выбирать шампунь по типу волос.

– Если используете красители в домашних условиях, не экспериментируйте с их выбором сами, лучше проконсультироваться со специалистом. Хотя бы посмотреть в интернете. Потому что есть много бытовых красок, которые очень агрессивны. Они могут с одного раза испортить волосы, – считает Галина Волкова.

К слову о шампуне. Парикмахер уверена: основная и единственная функция любого шампуня – промывать волос. Остального не дано.

– Так же, как у кожи, у волос есть время впитываемости нанесенного вещества. Оно составляет 30-40 минут. Когда мы наносим крем на лицо, он же мгновенно не впитывается? То же самое происходит и с волосами. Шампунь, на котором написано «Для роста волос», «Для силы, объема» и так далее – это не больше, чем рекламный ход, – говорит Галина. – Но при всем этом очень важно подбирать шампунь по типу волос. Потому что если пользу шампунь не приносит, то вред может нанести. Например, если у вас сухие волосы, а вы будете мыть шампунем для жирных волос, можете их еще больше пересушить, потому что очищающих компонентов в таком шампуне больше.

Поддерживать волосы в адекватном состоянии можно специальными масками. Их очень много, как из разряда народных рецептов, так и магазинных составов. Профессиональный уход, по мнению парикмахера, не всегда подходит для домашнего ухода, потому что он может перегрузить волосы, так как рассчитан на редкое применение.

– Маски, приготовленные в домашних условиях, могут быть весьма эффективны. Это, в основном, масла. Но их приготовление порой занимает очень много времени. Во вторых, домашние маски чаще всего имеют специфический запах. Потому что содержат в себе натуральные сырые компоненты. Плюс не у каждой женщины хватит сил и терпения неоднократно готовить и применять домашнюю маску. Поэтому я за применение производственных аналогов, которые содержат в себе природные ингредиенты и хорошие отдушки. Если озадачиться поиском хороших масок, можно горчицу в баночках не размешивать.

Галина считает, что волос можно лечить только изнутри. К витаминам относится крайне положительно, но какие-то определенные никогда не советует и отправляет на консультацию к врачу.

– Основываться на личном опыте, мне кажется, это очень глупо. Мол, мне помогло и другим тоже. В любом случае, в нашей среде витамины – это хорошо, потому что мы питаемся как попало, ведем не самый правильный образ жизни. Плюс подпитка изнутри не помешает в межсезонье, когда не только волосы страдают, но и кожа, ногти, – говорит мастер.

Что касается салонных процедур по уходу, то идеального средства, которое решит все проблемы, просто нет. Все зависит от состояния волоса и финансовых возможностей.

– Слово лечебное к этим процедурам не применимо вообще. Потому что волосы живые от корней на 10-15 см, все остальное – мертвая субстанция. И лечить то, что мертво, смысла нет. Когда я где-то вижу рекламу «кератиновое лечение волос», меня это немного возмущает. Это косметическая процедура, а никак не лечение. Она восстанавливает только внешний вид, – отмечает Галина Волкова.

Совет от опытного парикмахера: чтобы отрастить косу, нужно однозначно стричь волосы, ведь они имеют свойство ломаться. На рост стрижка вообще никак не влияет.

– Если честно, длиннее, чем заложено организмом, волос не станет. Потому что его рост – это генетика плюс образ жизни. С генетикой все понятно, тут уж не поспоришь. А вот отрастить косу поможет спорт, потому что во время занятий кровообращение усиливается, кровь поступает к коже головы. Похожий эффект приносят разогревающие маски. Крови поступает больше, но если в ней нет нужных витаминов, расти волос не будет, – заключила Галина Волкова.

Как сохранить волос дольше чистым?

Советы, основанные на личном опыте Галины Волковой. Благодаря этим несложным действиям, она «отучилась» от частого мытья волос.

1. Промывать кожу головы два раза. Намылили один раз, смыли, намылили второй раз, оставили средство на одну-две минуты на коже головы и снова смыли.
2. Раз в три-пять помывок можно использовать пилинг, скраб для кожи головы или шампунь для глубокого очищения. После скрабирования остается потрясающее чувство свежести, и голова остается чистой гораздо дольше.
3. Сухой шампунь на чистые волосы. Это действие решает сразу две задачи: добавляет прикорневой объем и абсорбирует кожный себум сразу при его выделении.
4. Гофре. Плойка, создающая прикорневой объем, также может решить задачу частого мытья, немного подсушивая волос.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77