COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Равняясь на папу

Вашему вниманию еще одни участники проекта – семья Муносибшоевых

Эта чета растит трех богатырей – Рустама, Алима и Амира. Каждый из мальчишек мечтает достичь мировых спортивных успехов.

Такая тяга к спорту зародилась у сыновей благодаря их отцу – Аслишо. Глава семьи в студенческие годы занимался профессиональным боксом. Ну и, конечно, не мог не привить любовь к спорту у детей.

Девятилетний Рустам мечтал стать боксером, как папа, но в поселке, где проживает семья, нет такой секции. Зато есть клуб рукопашного боя. Именно оттуда и берет начало спортивная лестница Рустама.

— Следом за братом последовал и средний сын Алим, – рассказывает мама Альбина. – На сегодняшний день мальчишки являются призерами турниров как областного, так и республиканского уровней. В 2018 году Рустам получил почетную грамоту «Лучший боец клуба «ШахНур». Мы всячески поддерживаем наших детей, сопровождаем на соревнованиях, болеем и переживаем.

По словам счастливых родителей, рукопашный бой для их сыновей стал не просто увлечением, а чем-то большим.

— Они чувствуют огромнейшую мотивацию, каждый раз с нетерпением ждут тренировки. Мальчики стали более уверенными в себе, завели много новых друзей, в свободное время тренируются дома, с ними и младший Амир. И все это благодаря работе замечательного тренера Шахбоза Халметова, который внес спорт в жизнь села, открыл клуб рукопашного боя, и десятки мальчишек смогли воплотить свои мечты в реальность, – заключает Альбина Муносибшоева.
Кроме рукопашного боя, дети семьи Муносибшоевых не прочь поиграть в волейбол, футбол, и даже посостязаться в лыжных гонках. Сегодня ни один день семьи не обходится без спорта.

Напомним, недавно «Костанай Спортивный» запустил проект «Спортивная семья». Его главная цель – привить любовь к здоровому образу жизни.
Вы можете поделиться своей историей. Звоните по номеру 54–05–75 или пишите на наш WhatsАpp 8–776–000–66–77. Все, что от вас требуется, – рассказ и несколько фотографий. Самые интересные истории будут определены редакцией.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Альбины МУНОСИБШОЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77