COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Реабилитацию пациентов после COVID-19 первой в стране начала Костанайская область

Вопрос о необходимости восстановления людей, перенесших вирус, поднял аким региона Архимед Мухамбетов

Местом проведения реабилитации был выбран санаторий «Сосновый бор». Там развернули отдельный корпус для восстановления переболевших на 70 человек. 12 ноября управление здравоохранения Костанайской области сообщило, что отделение реабилитации начало свою работу, но уже 17 ноября очередное постановление ограничило деятельность санаториев и баз отдыха… Однако на работу корпуса по восстановлению людей, перенесших COVID, это не повлияло.

– На сегодняшний день реабилитацию прошли 10 человек, люди продолжают поступать. Период восстановления длится от 10 до 14 дней. В программу входят физиолечение, ЛФК, массажи, прогулки и т.д. Курс реабилитации для каждого пациента подбирают индивидуально, – отметил главный врач Костанайской областной больницы Юрий Моисеев. – Единого приказа по стране о реабилитации тех, кто перенес COVID-19, еще нет, наша область инициативу проявила первой.

Подобные процедуры необходимы не всем, их назначают людям, тяжело перенесшим заболевание. В любом случае для реабилитации необходимо направление из поликлиники по месту прикрепления.

Реабилитация проводится за счет средств обязательного социального медицинского страхования. Это значит, что у переболевшего должен быть статус «застрахован».

Полина ШКАРУБО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77