Рецепт салата «Французский» от юриста Тамилы Утегеновой

Рецепт салата «Французский» от юриста Тамилы Утегеновой

Комментарии к записи Рецепт салата «Французский» от юриста Тамилы Утегеновой отключены


Главный принцип готовки для хозяйки — на скорую руку без всякой муки

Девушка считает, что готовка на кухне должна быть легкой и приносить радость.

— У меня двое детей, оба – школьники. Наш папа часто ездит в командировки, он – проектировщик. Его не бывает месяцами, когда он берется за объект. Поэтому весь груз ответственности и заботы о детях ложится на меня, — говорит Тамила. – Так как я сама тружусь по 10-12 часов в день, времени на готовку не остается совсем. Тут лишь бы до дому дойти, поужинать и лечь спать. Уроки я с детьми, кстати, не делаю. Считаю, что это мера ответственности моих детей, они должны расти самостоятельными, им будет легче в жизни.

Поэтому домашние полуфабрикаты – настоящее спасение для Тамилы. Она подключает к процессу приготовления своих детей.

— Мы каждую субботу лепим пельмени, манты, делаем котлеты, тефтели и тушим мясо, — говорит Тамила. – Все это замораживаем и готовим в течение недели. Сын чистит овощи, дочь режет мясо, я катаю тесто. Когда все обязанности распределены, гораздо легче жить. И ругани меньше, когда дети четко знают, что хотят от них родители.

Коронные блюда Тамилы – приготовленные на скорую руку. При таком загруженном графике работы выручают «гнезда», картофель по-деревенски, простые рецепты лазаньи и всевозможные каши на гарнир.

— Люблю ли я готовить? Да, если это просто, доступно и быстро. Не люблю морочиться с одним блюдом, часами мешать какой-нибудь крем на плите, отмывать посуду после жарки, — признается хозяйка. – Могу иногда позволить детям заказать на дом пиццу или суши. Но стараюсь не злоупотреблять, и без того сейчас у детей слабые желудки.

Готовить девушку научила старшая сестра.

— Она всегда говорила, что умение готовить – важное качество в семейной жизни. В ее представлении, мужчина женится только ради того, чтобы появилась домохозяйка. Я с этим была категорически не согласна. Но когда встретила своего будущего мужа, готова была перечитать все советские кулинарные книги, что в изобилии были дома. Правда, это не понадобилось. Мой супруг, как и я, ценит время, и лишний раз не заставляет меня кашеварить у плиты.

С читателями «НД» Тамила Утегенова делится простым, но вкусным рецептом салата из свежих овощей.

Салат «Французский»

Вам понадобится: лук, свежая морковь, 4 вареных яйца, 2 яблока, сыр, майонез.

Салат выкладывается слоями. Первый слой: ошпаренный лук, майонез. Второй слой: 1 яблоко, натертое на крупной терке, майонез. Третий слой: 2 яйца, натертых на крупной терке, майонез. Четвертый слой: 1 морковь, натертая на мелкой терке, майонез. Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке. Слои можно повторить.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись