COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Редкий вид мошенничества появился в Костанае

Мошенники нанимаются водителями для перевозки дорогостоящих грузов, а после пропадают…

На прием к начальнику департамента полиции Костанайской области ганерал-майору полиции обратился житель областного центра, владелец транспортной фирмы, которая занимается перевозкой грузов по Казахстану и России. Он стал жертвой мошенников, которых нашел через интернет и нанял их в качестве водителей.

Заключил договор, но дорогостоящий груз до места назначения так и не был доставлен.

– Все они жители города Костаная, одного из них я знаю, поэтому и доверился им, – рассказал на приеме предприниматель.

Груз стоимостью более 50 миллионов тенге должен быть доставлен из Усть-Каменогорска в Россию. Несмотря на то, что все договора были оформлены, водители на полпути перестали отвечать на звонки.

Ему удалось все-таки дозвонится своему знакомому, который ответил, что груз выгрузили совершенно в другом городе России. После этого разговора на звонки больше никто не отвечал.

По указанию начальника департамента полиции для расследования этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа, которая проведет следственные действия в нескольких областях Казахстана.

– Это довольно редкий способ мошенничества, расследованием займутся опытные сотрудники, – отметил генерал Аймагамбетов.

С начала года на личный прием к руководителю ведомства обратилось более 200 граждан, вопросы которых были решены и даны юридические консультации.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77