COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Образование

Ремонт Костанайского института Казахстанско-Российского университета закончился, так и не начавшись

Здание обнесли строительными лесами на пару недель, а потом убрали

В конце мая, перед приездом в Костанай президента РК Касым-Жомарта Токаева в городе решили привести в порядок некоторые здания. В частности горожан порадовали появившиеся строительные леса, установленные вокруг Костанайского института Казахстанско-Российского университета (ул. Тауелсиздик, 118а). Ведь это здание совсем обветшало, оно портило вид одной из главных улиц города.

Радость костанайцев длилась недолго… Леса постояли пару недель, потом их убрали. Никаких ремонтных работ произведено не было.

Корреспонденты «НК» попытались выяснить причину незавершенной работы. Однако на телефонные звонки нам никто не отвечал, само здание института было закрыто.

– Мы сами ищем хозяина здания, чтобы выяснить с какой целью леса установили и потом убрали, не проведя никаких работ, – отметил руководитель отдела архитектуры акимата Костаная Андрей Финк.

Ирина ОРЛОВА

Фото Татьяны НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77