COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Решился спор о стоимости домов в районе «корейского» моста в Костанае

Эти дома в связи со строительством нового путепровода должны пойти под снос

Акимат Костаная предложил собственникам по 8,5 млн тенге – такую стоимость недвижимости определили в ТОО «Капитал Инвест Оценка». Владельцы домов с такой оценкой не согласились и при рассмотрении в суде дела о принудительном отчуждении земельного участка в связи с изъятием для государственных нужд выступили с ходатайством. В обращении костанайцы попросили, чтобы для определения рыночной стоимости была назначена судебная экспертиза.

– Согласно заключению эксперта Института судебных экспертиз по Костанайской области рыночная стоимость жилого дома с земельным участком на момент осмотра составила 14 363 563 тенге, – отмечается в сообщении городского суда.

Суд посчитал правомерным принять во внимание заключение эксперта и решил произвести принудительное отчуждение земельного участка для госнужд с компенсацией в размере 14,3 млн тенге.

Решение в законную силу пока не вступило.

Елена НОВАК
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77