COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Ревизоры нагрянули в Центры обслуживания населения Костаная

Горожане регулярно сообщали о том, что здесь не соблюдались санитарные правила

Сегодня, 2 ноября, мониторинговая группа проверила ЦОНы. Выбраны они были не случайно. По сообщениям местных жителей, в ЦОНах образовывается большое скопление людей, порой доходит до давки…

Во время посещения отдела Центра обслуживания  населения №1, расположенного в центре города, проверяющие огромных очередей не увидели. Но в глаза сразу бросились несколько недочетов: отсутствовали специальные дезковрики у входа, в холле никто не проводил термометрию, нарушалась социальная дистанция. Но у сотрудников госучреждения нашлись оправдания…

– Мы стараемся регулярно говорить гражданам о соблюдении дистанции в очередях, рассаживаться на скамейках через одного, но физически за каждым уследить невозможно. Человек, проводящий термометрию, сегодня получил травму, когда спешащие посетители ЦОНа нечаянно толкнули его. По понедельникам количество посетителей всегда возрастает, хотя и в другие дни их тоже достаточно. В среднем в день к нам приходит от 1500 до 2000 человек, – рассказала заместитель отдела ЦОН №1 Наталья Устимова.

Отсутствие дезинфицирующих ковриков специалисты ЦОНа объяснили тем, что их нужно приобретать через госзакупки, и на данный момент они закончились.

Следующим объектом проверки стал ЦОН, расположенный в районе КЖБИ – по ул. Гашека. Здесь не было большого скопления людей, лишь несколько граждан обслуживались у специалистов.

Ревизоры заметили, что и здесь отсутствовали коврики с дезраствором у входа.

В СпецЦОНе было тихо. Заметных нарушений карантинных мер не выявлено.

– В сегодняшнем рейде проводится больше разъяснительной работы, подобными проверками мы занимаемся ежедневно. Проверяются общественные места, магазины, ЦОНы, учебные заведения, торговые дома, увеселительные заведения и другие объекты. По итогам рейда с гражданами проводятся профилактические беседы, более строгие меры принимаются в случае грубых нарушений, – прокомментировала главный специалист УККБТУ Ляззат Туребаева.

Саят БАЙЕКЕЕВ
Фото автра


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77