COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Роман Асранкулов: «Ждем с нетерпением новых игр»

Как игроки ФК «Тобол» готовятся к возобновлению OLIMPBET-чемпионата РК

По решению Профессиональной футбольной лиги Казахстана чуть меньше, чем через месяц, а при хорошем раскладе уже с 15 июня, в стране продолжится главный футбольный старт – OLIMPBET-чемпионат РК.

К огорчению зрителей, игры будут проводиться при закрытых трибунах, но поболеть за «Тобол» станет возможным на YouTube-канале клуба.

На днях футболисты вернулись к тренировкам. Пока на стадионе «Центральный» подготавливают газон, команда встречается в манеже «Тобыл Арена». Первая после карантина тренировка прошла в облегченном режиме: тренеры оценивали, в какой форме их подопечные.

– Такой долгий перерыв в футболе случился впервые в новейшей истории. Даже зимой, во время паузы в чемпионате, у игроков было меньше времени без полноценных тренировок, – отмечает руководитель отдела маркетинга и пиар ФК «Тобол» Антон Лысяк. – Сейчас перед тренерским штабом стоит задача вернуть все то, что было наработано за время сборов и работы накануне первых двух туров чемпионата. Это касается как физической составляющей, так и работы над тактическими аспектами.

Вместе с командой к привычному распорядку вернулся воспитанник тобольской школы футбола, игрок молодежного состава, а с этого года защитник команды мастеров Роман Асранкулов. Также как и остальные футболисты, во время карантина он получил индивидуальный план работы, чтобы сохранить физические кондиции во время паузы, и тренировался в домашних условиях. Корреспонденты «НК» пообщались с дебютантом и узнали о его настрое на сезон.

– Как для тебя проходят тренировки?

– Наши тренировки проходят эффективно. Потихоньку вхожу в ритм работы, втягиваюсь.

– Как тебя воспринимают товарищи по команде? Как сам ощущаешь себя в составе «Тобола»? Как думаешь, вписался?

– Обстановка в команде дружеская. Все ребята помогают и поддерживают, за что им могу сказать большое спасибо. Перед первым матчем в чемпионате чувствовал большую ответственность, хотелось оправдать возложенные надежды. Волнение, конечно, было, но мне помогли с ним справиться.

– Что чувствуешь в преддверии игр?

– Хочется, чтобы чемпионат скорее возобновился. Мы все ждем этого с нетерпением. Конечно, очень хочу и надеюсь, что в скором времени будет снова возможность играть в футбол.

– Спасибо!

Елена НОВАК

Фото предоставлено пресс-службой ФК “Тобол”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77