COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

Полиция Костанайской области возбудила уголовное дело по факту разжигания национальной розни

Рудничанин уничижительно высказывался в адрес казахов

Видео, в котором рудничанин оскорбляет казахов, было опубликовано в YouTube вчера. Ссылку на этот ролик мы, конечно же, публиковать не будем.

Житель Рудного (имя и фамилию опустим) вел разговор с неким мужчиной о народах, языках и национальностях. Время от времени он позволял себе оскорблять и унижать казахский народ и его язык, каждый раз подчеркивая, что он русский. Его собеседник, к слову, такое мнение не поддержал и напомнил, что казахстанская земля в свое время приютила множество народов.

Позже в сети появилось видеоизвинение. Рудничанин раскаялся и пояснил, что был пьян и не контролировал свои действия. Он отметил, что никого не хотел обидеть и на самом деле с любовью относится к своей Родине.

– Мне нет оправдания. Если нужно наказать, то наказывайте. Простите меня, – сказал мужчина и после попросил прощения по-казахски.

Полиции об этом видеоролике уже известно. Его обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей. Незамедлительно была проведена проверка и установлена личность подозреваемого, сообщается в телеграм-канале МВД РК.

Данный факт зарегистрирован, начато расследование по ст. 174 УК РК. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77