COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости Социум

Руководство Центрального парка Костаная не знает, как эвакуировать людей с аттракционов в нестандартных ситуациях

Руководитель обслуживающей компании, отвечающей за развлечения в сквере, не смог ответить на вопросы акима


Сегодня, 17 июня, на аппаратном совещании аким Костаная Кайрат Ахметов выяснял, как работает Центральный парк и все аттракционы, которые там находятся.

Напомним, согласно Постановлению акима города Костаная, ГКП «Костанайский городской парк культуры и отдыха» был передан в доверительное управление ТОО «Саябақ-2018» без права последующего выкупа сроком на 10 лет. Обязанность контролировать работу парка закреплена за ЖКХ города.

– В апреле все аттракционы, установленные в Центральном сквере и на территории Парка Победы, прошли статические и динамические испытания, которые подтвердили их пригодность к эксплуатации, – отметил директор ТОО
«Саябақ-2018» Амангельды Досжанов.

По его словам, перед началом работы все аттракционы прошли поверку в Костанайском филиале АО «Национальный центр экспертизы и сертификации». Аттестованной лабораторией проведена экспертиза электрооборудования и систем энергоснабжения парка аттракционов.

– На основании проведенных работ и протоколов испытаний аттракционы были признаны годными к эксплуатации. Также на аттракционе «Колесо обозрения» находится прибор анемометр, который измеряет силу ветра. При показании прибора свыше 10-12 м/с приостанавливается работа аттракционов «Колесо обозрения» и «Батут», – отметил в своем выступлении Досжанов.

Также он заверил, что таких ЧП, как в других городах, на наших аттракционах не будет.

Однако уверенность Досжанова подверг сомнению аким. Когда Кайрат Ахметов захотел узнать, что конкретно сделано для безопасности аттракционов, Досжанов ничего конкретного не сказал. Зато упомянул о своих поездках в Челябинск, Екатеринбург, Курган и изучении опыта работы там.

– А не просто так ли вы проездили командировочные? – спросил аким города. – У вас до сих пор нет алгоритма действий эвакуации детей при нестандартных ситуациях.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77