COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Культура Новости

«Руслан Цечоев» – одноименная выставка памяти художника открылась в Костанае

В художественной галерее представлено более 30 картин и одна скульптура мастера…

 

11 февраля известному костанайскому художнику Руслану Цечоеву исполнилось бы 60 лет. В этот памятный год инициаторами проведения выставки стали близкие друзья живописца. Картины взяли из фонда областного историко-краеведческого музея, а также работы автора предоставили его друзья и знакомые.

Одним из организаторов выставки стал близкий друг художника, журналист Стас Киселев. По его словам, все, что делается для сохранения памяти автора, всегда сопровождается какими-то неожиданностями.

– Символично, что в День влюбленных нас всех объединяет любовь к творчеству Руслана Цечоева, – отметил Киселев. – Вчера появился новый экспонат – «Летающий кот». Нас нашел хозяин этой картины и рассказал свою историю: пришедшая на выставку молодая пара разглядывала экспонаты, девушка осталась неравнодушна к произведениям Руслана Цечоева. Парень, чтобы получить ее расположение, покупает в выставочном зале эту работу и дарит ей. Теперь эта картина с ними всю жизнь, как талисман их семьи. А это значит, что своим творчеством Руслан соединял судьбы.

Также Стас Киселев поведал еще одну историю, которая связана с последней 34 работой. Ее практически никто не видел. Она была сделана за несколько недель до смерти художника…

В один день Руслан Цечоев попросил у мамы бумагу и акварель, а потом нарисовал картину. Никто не знает, кто здесь изображен. Очевидно, что какой-то святой, но и сам художник название ей не дал.

По словам заведующей отделом изобразительного искусства Саи Калиновой, подготовка выставки прошла легко и быстро. Связывает это он с энергетикой, которая исходит от  работ автора.

– Эти картины очень жизнерадостные и позитивные в отличии от многих работ, которые сейчас пишет молодежь. Мы очень рады, что являемся современниками Руслана Цечоева, – заключила Сая Калинова.

Выставка будет радовать костанайцев в течение месяца.

Дина НУГМАНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77