COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Культура

Русский драмтеатр прощается с костанайцами до осени

Ни вечерних, ни детских спектаклей уже не будет, но билеты остаются действительными

Как отмечается на странице в Instagram Костанайского областного русского драмтеатра, в условиях все еще действующего карантина возобновить 98-й сезон невозможно, его придется закрыть в онлайн-формате. При этом костанайских театралов просят сохранить билеты, которые они приобрели еще до режима ЧП.

В театре надеются, что 99-й сезон все же будет открыт в октябре этого года, в этом случае зрители смогут воспользоваться билетами. Их также можно будет вернуть, о возврате объявят до начала сезона, пока же кассы театра закрыты.

С послаблением карантина актеры приступили к репетициям, чтобы в новом сезоне порадовать зрителя премьерами. Репетиции будут проходить с соблюдением санитарных норм: в масках, перчатках и с использованием антисептиков.

– Сейчас работаем над двумя военными постановками, посвященными 75-летию Великой Победы. Их режиссеры Олег Бабанов и Руслан Бушинский. Один спектакль рассчитан на взрослую аудиторию, второй на детей, названия пока рабочие и могут измениться, – рассказывает заведующая литературной частью театра Валерия Бородунина. – Кроме этого, уже отрепетирована «Федра» – пьеса Жана Расина, основанная на древнегреческой мифологии.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Валерией Бородуниной


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77