COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118004

Выздоровевших

133887

Зарегистрированных случаев

5553

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Коронавирус События

Рынок «Емшан» закрыли в Костанае

Предприниматели, чтобы не уйти в минус, ищут другие торговые точки

С сегодняшнего дня приостановлена деятельность торгового рынка «Емшан» (Складская).

Руководство рынка об этом предупредили заранее. Им пришло Постановление главного государственного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло.

– С 1 по 15 апреля приостановить деятельность торгового рынка “Емшан”. Арендная плата за апрель будет начислена по фактически отработанным дням, – написано в Постановлении.

В документе также указано, что девять продуктовых магазинов и две ветеринарные аптеки, расположенные на территории рынка, продолжат свою работу в прежнем режиме.

К слову, сегодня корреспонденты «НК» решили проверить, насколько соблюдаются требования главного санврача. Двери в торговых помещениях оказались закрыты на замок.

– Все закрылось еще вчера. Но кто-то с 1 по 15 апреля вообще не будет работать, а кто-то решил временно переехать на другую точку, чтобы не приостанавливать свою деятельность, – рассказал дворник, который отказался представляться.

Напомним, до 15 апреля в Казахстане введен режим чрезвычайного положения.

 

Сергей КИСЕЛЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77