COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105618

Выздоровевших

110402

Зарегистрированных случаев

3581

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

С вопросами трудоустройства по «ДКЗ» в Центр занятости обращаются ежедневно

Тем не менее, вакансии по разным направлениям еще имеются

Напомним, что с марта этого года в стране действует программа «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы». Ее разработали для создания дополнительных рабочих мест и недопущения безработицы.

В Костанае в рамках «ДКЗ» реализуют 98 инфраструктурных проектов по разным направлениям. Для работы на объектах требуются шесть тысяч рабочих, по направлениям Центра занятости планируют трудоустроить более трех тысяч безработных горожан. Сегодня эта цифра реализована наполовину. Но пока что вакансии имеются. По всем вопросам безработные могут обращаться по контактным телефонам: 52-20-44 и 52-20-43.

К слову, в самом начале реализации программы аким области Архимед Мухамбетов говорил о том, что если местных рабочих на объектах не будет хватать, то безработным, приехавшим из других районов региона, выплатят подъемные в размере
2 МЗП. Эта сумма не входит в заработную плату, а идет дополнительно.

– Такого опыта в Костанае еще не было. Из других районов к нам еще никто не приезжал трудоустраиваться, – сообщила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Аида Хусаинова.

Работу в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости» готовы предоставить даже тем, у кого нет прописки в Костанае.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77