COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Спорт

Сегодня, 24 июля, завершилось летнее трансферное окно Казахстана

За время купли-продажи «Тобол» приобрел лишь одного игрока

Период трансферов футболистов стартовал 26 июня.

В тот же день запасной вратарь «Тобола» Андрей Пасеченко на правах аренды перешел в павлодарский «Ertis». Оно и понятно, ведь с начала сезона голкиперу удалось выйти на поле лишь пару раз.

Костанайский клуб расторг контракт с Александром Клещенко, который сыграл за команду 14 матчей.

9 июля состав «Тобола» пополнил литовец Витаутас Андрюшкявичюс. За него клуб заплатил 20 тысяч евро. 28-летний футболист играет на позиции защитника под номером 25.

Собственно, больше изменений у костанайцев и нет. Будучи главным тренером «Тобола» Владимир Газзаев прокомментировал трансферы клуба.

– К сожалению, мы должны принять тот факт, что наш бюджет далеко не позволяет делать такие покупки, как могут себе позволить такие команды, как «Астана», «Кайрат», «Ордабасы», тот же «Кайсар». Поэтому… У нас очень хорошая команда, хорошие игроки. Но чтобы решать более серьезные и глобальные задачи, конечно, нашу команду нужно точечно усилить игроками с высоким индивидуальным мастерством. Тех  игроков, которых мне бы хотелось видеть, просто не можем себе это позволить, это большие финансовые запросы.

Напомним, по последней обнародованной информации (февраль этого года) бюджет ФК «Тобол» составляет около трех млрд.тенге. Часть денег выделяют спонсоры и партнеры.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77