COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

31815

Выздоровевших

54747

Зарегистрированных случаев

1435

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Спорт

Сегодня костанайская спортсменка Лаура Табажанова вернулась с Всемирных игр для людей, перенесших пересадку органов

Девушка завоевала бронзу чемпионата

Лаура Табажанова – бронзовый призер Чемпионата Европы по настольному теннису среди спортсменов, перенесших пересадку внутренних органов. Мы не раз писали о победах и достижениях этой спортсменки.

Девушка прошла непростой жизненный путь, а потому за победу умеет бороться, как никто другой.

Всемирные игры для людей, перенесших пересадку органов, проходили в Лондоне.

Девушка выступала в настольном теннисе. Лаура Табажанова стала единственной представительницей не только Костаная, но и всего Казахстана.

— Я заняла третье место, — делится теннисистка. – Впечатления, конечно, переполняют. Наш казахстанский флаг я несла одна, чувствовала гордость. Когда-то это была моя мечта – попасть на соревнования такого мирового масштаба. Я ехала с целью доказать, в первую очередь, себе, что могу достичь еще чего-то в спорте.

Лаура отмечает особенную атмосферу на играх – многие спортсмены из других стран поддерживали девушку, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Ведь в среднем в сборной каждой страны было по 20 человек, Лаура же отстаивала честь Казахстана сама.

Спортсменка выражает благодарность своим близким – родителям, тренеру Сергею Родичкину, директору коррекционной школы Данияру Ислямову, друзьям и всем, кто оказал содействие и поддержку.

Редакция «КС» поздравляет Лауру с еще одной заслуженной наградой, желает новых побед и достижений!

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото предоставлено Лаурой ТАБАЖАНОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77