COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Сельскохозяйственных ярмарок в Костанае пока не будет

Причина тому еще действующий запрет на массовые скопления людей

С одной стороны, это верное решение, поскольку на ярмарки у нас приходит уйма народу, причем большинство – пенсионного возраста. Как мы все знаем, старшее поколение особенно подвержено разным заболеваниям.

С другой стороны, сейчас самое время закупаться на зиму овощами. Обычно в этот период горожане мешками скупают картофель, морковь и капусту на засолку.

Последний раз ярмарку с участием товаропроизводителей городов и районов области в Костанае удалось провести 14 марта. Тогда среди многообразия можно было найти продукты по ценам ниже рыночных на 15-20%.

Сейчас такие «скидки» пришлись бы кстати, потому что многие люди потеряли заработок во время карантина и только начали возвращаться к нормальной жизни.

– Пока вопрос о проведении ярмарок мы не поднимали из-за эпидситуации, – сообщила руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Костаная Илона Тимошенко.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77