COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Серебро турнира в Дубае завоевал пара спортсмен из Костанайской области

Алексей Лукутин толкнул ядро на 8, 07 метра, приблизившись к личному рекорду

Пара атлет из Лисаковска – мастер спорта РК, многократный чемпион страны и призер международных соревнований, участник двух чемпионатов мира и трех Азиатских паралимпийских игр записал в свои результаты серебро турнира FAZZA по пара легкой атлетике, который в 12-й раз проводился в Объединенных Арабских Эмиратах и является одним из этапов мировой серии Гран-при. Участниками соревнований на этот раз стали 470 пара спортсменов из 52 стран.

Три года назад здесь же, в столице ОАЭ, Алексей Лукутин поставил личный рекорд, толкнув ядро на 8, 10 метра. На этом турнире снаряд пролетел чуть меньше – 8,07 метра.

– Рад, что, несмотря на тренировки, которые по большей части проводились онлайн, я смог с первой же попытки показать хороший результат и приблизиться к личному рекорду, – говорит призер турнира. – Неплохой была и шестая попытка, но ее не засчитали.

Лучшим в объединенном классе стал представитель Узбекистана, установивший новый мировой рекорд. Всего же в копилке национальной сборной РК одно золото, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.

Алексей признается: желание попасть на Паралимпиаду в Токио есть, и огромное. Но для этого пара атлету нужно еще много работать. Впереди этапы Гран-при в Тунисе и Китае, где Лукутину возможно удастся выступить и завоевать право участия в Играх.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Алексеем ЛУКУТИНЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77