Культура Новости

Шедевры можно написать даже гелевой ручкой: в Костанае прошла творческая встреча с художником Георгием Соковым

Собравшиеся говорили о стиле, вдохновении и ошибках…

В картинной галерее не так давно была открыта персональная выставка Георгия Сокова — «Антропоморфная геометрия». На ней представлено 38 работ, которые были написаны гелевой ручкой в 2019 году. Тематика работ самая разная… Об этом говорят их названия: «Шут», «Лицедей», «Материнство», «У входа в храм».

Сегодня же была организована встреча с именитым художником. Поговорить с мастером о его творчестве пришли друзья, коллеги, знакомые и ученики художественной школы им. А. Никифорова.

Первый и самый главный вопрос, который интересовал пришедших, звучал так: «Что вдохновляет на написание картин?».

– Что касается вдохновения, то я всегда отвечаю известной строкой Анны Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда…». Вот поэтому не стоит думать, что мне пришла какая-то гениальная мысль. Поводом для работы может стать абсолютно незначительная мелочь, — отметил художник.

Он также рассказал, что постоянно что-то рисует. Все эти работы копятся, а потом… теряются. Георгий Соков советует начинающим коллегам, не повторять его ошибок.

— Молодым художникам нужно быть осторожнее со своими черновиками и набросками. Не бросайте их в дальний угол, они могут вас подтолкнуть на создание чего-то большего, — обратился к ученикам художественной школы им. А. Никифорова Георгий Соков.

Одним словом — встреча прошла по-дружески тепло и атмосферно. Любовь к Георгию Сокову проявляется не только в заинтересованности к его работам, но и в откликах.

Дина НУГМАНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77