COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Шесть блокпостов на автодорогах Костаная установят в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе

Кроме того, полицейскими блокируются автодороги Костанай-Ждановка и Костанай–Майколь для предотвращения автотранспортного сообщения со стороны Актюбинской области и Российской Федерации соответственно

Такие данные сегодня на селекторном совещании озвучил аким Костаная Кайрат Ахметов. Он также предложил перенять опыт Нур-Султана в случае с объездом территории города транзитными автомобилями.

– По аналогии с городом Нур-Султан, формировать колонны и с участием патрульного автомобиля полиции сопровождать их по объездной дороге, – сказал градоначальник.

Аким области Архимед Мухамбетов поддержал предлагаемый алгоритм и поручил рассмотреть организационные вопросы по установке блокпостов.

Также глава региона в очередной раз попросил предпринимателей и жителей области соблюдать введенные ограничения.

– Прошу отнестись с пониманием. Все принимаемые меры делаются для того, чтобы снизить распространение вируса, – заключил глава региона.

Алия ИСМУРАТОВА

Фото иллюстративное 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77