COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости События

Шесть тысяч мешков с песком для борьбы с паводком подготовили костанайские спасатели

После новости о том, что горожанам нужно быть готовыми к паводку, от жителей последовал вопрос: а что сами ЧСники делают для того, чтобы предотвратить происшествия?

Отвечаем: подготовка идет полным ходом. Ведутся работы по недопущению и минимизации последствий снеготаяния. К зонам возможного затопления талыми водами попадают районы «Колесных рядов» и Костаная-2, а также жилой массив «Дружба».

– Мы завершили работу по строительству Юго-Западного обводного канала микрорайона «Аэропорт». Проведено обвалование канала в Дружбе. Также обследовали гидротехнические сооружения: каналы, гидротехнические туннели, лотки, трубопроводы на территории города. Они находятся в удовлетворительном состоянии, – сообщила главный специалист УЧС Костаная Асель Кожахметова.

Кроме того, заготовлены инертные материалы, шесть тысяч мешков с песком и 1600 кубических метров щебня для сооружения искусственных дамб. В случае необходимости будет привлечена водооткачивающая техника подрядных организаций.

Вывоз снега тоже считается противопаводковым мероприятием. С территории Костаная вывезли более 600 тысяч тонн осадков. Жильцам частных домов рекомендуют максимально очистить свои дворы. Снег отсюда необходимо складировать на обочины проезжих частей, подрядчики его вывезут.

С 25 февраля в городе начали очистку водопропускных сооружений и ливневых систем, их протяженность 95 километров.

– Ежедневно организуется работа с филиалами РГП «Казгидромет», РГП «Казводхоз» и другими государственными органами по обмену гидрологической информацией. Ведется мониторинг о наполняемости уровня воды в Тоболе и сброса воды из Амангельдинского водохранилища, – отмечает Кожахметова.

ЧСники уже отрепетировали ход своей работы при возникновении паводковой обстановки в тактико-специальном учении «Көктем-2020».

Полина ШКАРУБО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77