COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Образование

Школьная форма в новом учебном году не обязательна в Костанайской области

Ученикам достаточно опрятной классической деловой одежды

Министр образования РК Асхат Аймагамбетов на брифинге сообщил о внесении специального пункта в приказ МОН о школьной форме, который действует на время чрезвычайного положения, карантина или ограничительных мероприятий. Так, в период нового 2020-2021 учебного года школьникам разрешено ходить на уроки «в опрятной классической деловой одежде».

Также стало известно  о том, что  прием документов в первый класс продлили до 20 августа.

– Кроме того, из-за трудностей при получении медицинских справок разрешено временно не представлять их при сдаче документов в организации образования. Медицинские справки можно будет донести по мере их получения, – сообщили в управлении образования Костанайской области.

Первичное обследование особенных детей в ПМПК проходит строго по предварительной записи, повторные обследования для подтверждения диагноза и консультации – в дистанционном режиме. По всем вопросам можно обратиться по телефону областной ПМПК 8-7142- 39-64-16.

Ирина ОРЛОВА

Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77