COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Шприцы, ампулы и капельницы: в лесу Костанайского района нашли гору опасных медицинских отходов

Судя по этикеткам, препараты принадлежат противотуберкулезной больнице

На днях в лесу между селами Бозбек и Октябрьское (бывший Казахстанец) сотрудники Пригородного учреждения лесного хозяйства наткнулись на опасную находку – свалку с медицинскими отходами классов Б, В. По-русски говоря, шприцы, ампулы, капельницы и ведра для утилизации являются эпидемиологически опасными. И принадлежат они противотуберкулезной больнице, которая расположена в Затобольске. Как оказалось, медотходы должны были сжечь еще в 2009 году…

– К нам обратился представитель лесного хозяйства. Он сообщил, что обнаружил несанкционированную свалку медотходов. Мы незамедлительно отреагировали, выезжали на место, – рассказывает инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев. – Отходы датируются 2009-2010 годами. Но лежат они в лесном массиве чуть меньше месяца.

Специалисты запросили информацию у “хозяев” опасных отходов. Те отрапортовались, что работают по договору и, как того требуют правила, сдают отходы на утилизацию подрядчику.

Однако кто им был 10 лет назад, в туббольнице сказать сразу не могут. Ведь документация хранится всего пять лет.

– Мы подключили СЭС, облздрав и природоохранную полицию. Проводим все необходимые мероприятия по поиску того, кто выгрузил опасные отходы в лесу, – подчеркнул Сергей Мукашев.

Виктория РОМАНОВА

Фото предоставлено Пригородным учреждением лесного хозяйства


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77