COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Схватил за шею и достал нож – так костанаец “просил” бывшую жену вернуться к нему

Жуткое преступление было совершено вчера, 30 января, в салоне красоты “Виктория” на ул. Складской

51-летний мужчина с ножом напал на бывшую жену прямо на ее рабочем месте. 39-летняя женщина работает мастером маникюра в салоне красоты.

Известно, что супруги с 2013 года разведены, однако до апреля 2019 года периодически жили вместе. У них четверо детей: двое из них уже взрослые и живут отдельно, младшим 15 и 7 лет, пишет Qostanai.media.

Муж не хотел расставаться с бывшей супругой и все время просил ее вернуться. Однако весной 2019 года женщина окончательно ушла. Дети остались с ней. С этого времени мужчина стал тенью своей экс- супруги, начал ее преследовать. Об этом журналистам на брифинге рассказал замначальника Северного отдела полиции Олжас Сулейменов.

По его словам, женщина два раза обращалась в полицию с жалобами на бывшего мужа. Весной и летом 2019 года. Выпивший мужчина дебошил и оскорблял ее. Нарушителя отправляли в вытрезвитель, а после экс-супруги мирились.

Последняя их крупная ссора едва не стоила жизни обоим.

Мужчина пришёл к бывшей жене на работу и потребовал выйти поговорить. Женщина в это время работала с клиенткой.

Отказ его не устроил, поэтому мужчина схватил экс-супругу за шею и достал нож.

Все это произошло на глазах у клиентки. Девушка выбежала из салона и стала звать на помощь. На крики сбежались люди и вызвали полицию.

Озверевший мужчина порезал бывшей супруге кухонным ножом кисти, предплечье, лицо… Затем стал наносить увечья себе: ударил ножом в шею. Да так, что повредил гортань. После этого сел в кресло и успокоился.

– Первым на место приехал батальон дорожно-патрульной полиции, потому что они были рядом, – отметил Олжас Сулейменов. – Они вызвали скорую и сами оказывали пострадавшим первую помощь. Я прибыл на место через 10 минут, к этому времени пострадавших уже доставили в больницу. Честно скажу, в салоне было много крови.

Сейчас оба пострадавших в реанимации. Они потеряли много крови, у обоих геморрагический шок.

Женщина пришла в сознание, а вот мужчина находится в тяжелом состоянии. Динамика состояния отрицательная, врачи борются за его жизнь. В больнице сейчас дежурит полиция. Если мужчина очнется и вновь захочет причинить себе вред, ему этого сделать не позволят.

На него заведено уголовное дело за покушение на убийство и доведение до самоубийства. Первоначальные следственные действия уже провели. Пострадавших допросят позже, когда оба по состоянию здоровья будут к этому готовы.

Пока родители в реанимации, дети находятся под присмотром бабушки.

Татьяна НАЗАРУК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77