COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Скончался футбольный функционер Халимжан Ержанов

Его не стало на 57 году жизни

В конце девяностых Халимжан Сагидоллович проделал большую работу, чтобы «Тобол» вернулся к выступлениям в чемпионате страны. С именем этого человека связаны многие успехи нашего футбольного клуба, в том числе – единственное на данный момент золото, сообщает пресс-служба ФК “Тобол”.

Халижан Сагидоллович работал тренером уральского «Нарына», после много лет трудился в «Тоболе» — генеральным директором, президентом, директором костанайского клуба. Непродолжительное время работал директором «Астаны» и «Иртыша». Трудился на посту первого руководителя Национальной футбольной лиги — предшественника ПФЛК. Именно с ним во главе «Тобол» единственный раз в клубной истории становился чемпионом Казахстана, передает sports.kz.

В последние годы Халимжан Ержанов занимал должность на стадионе «Центральный», продолжая приносить пользу местному спорту.

Сообщается, что причиной смерти стала пневмония.

Футбольный Клуб «Тобол» скорбит по поводу этой тяжелой утраты и выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Халимжана Сагидолловича.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77