COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости События

Смартфон, кулёк и книга Абая – с наступающим Новым годом детей Костанайской области поздравил Касым-Жомарт Токаев

Подарки ребятам вручили на президентской елке

Мероприятие впервые проводили во Дворце молодежи, который сдали в эксплуатацию в этом году. Предновогоднее шоу решили организовать прямо в фойе, ведь в концертном зале хороводы не поводишь. А здесь прекрасно уместились огромная елка, артисты и 200 детей.

На традиционное новогоднее представление приглашают учащихся 3-7 классов из числа детей–сирот, тех, кто остался без попечения родителей, а также из малообеспеченных и многодетных семей.

– Уже стало традицией, что в канун Нового года по всему Казахстану проводится главная елка страны. Сегодня в подарок вы получите смартфон, книгу Абая, сладкие подарки и открытку от президента нашей страны. Также для вас устроят праздничный обед в ресторане «Поместье», – поделился с ребятами аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Благодаря дальновидной политике нашего президента для вас в стране создаются все необходимые условия: открываются школы, спортивные залы, IT-классы, кабинеты робототехники и многое другое. Мы и дальше будем продолжать такую работу, а вы используйте все это во благо. В Новый год вы все загадаете свою заветную мечту, а я желаю вам ее исполнения.

От лица всех ребят сказал спасибо и пообещал оправдать надежды ученик четвертого класса школы-лицея №3 Житикары Руслан Жулаев.

– Архимед Бегежанович, большое спасибо за поддержку и заботу. В вашем лице благодарим нашего президента за подарки и возможность оказаться на этом празднике. Этот день навсегда останется в нашей памяти. Обещаем хорошо учиться, быть патриотами страны, – поблагодарил Руслан Жулаев.

Торжественные речи завершил общий хоровод. После этого началась праздничная программа.

Особенной эта елка была для всех ребят – они радовались и заряжались положительными эмоциями. Таких моментов как раз не хватало третьекласснице Валерии Кардубан. У девочки ремиссия онкологического заболевания.

– Я первый раз на такой елке, здесь все яркое и красивое. К мероприятию мы тщательно готовились, купили мне синее платье, как у Эльзы из «Холодного сердца». Мне нравится эта героиня, она красивая и всем помогает, а еще у нее есть супер-сила. Я бы тоже хотела такую иметь, а больше всего я жду на Новый год от Деда Мороза в подарок собаку породы болонка, – сказала Валерия Кардубан.

Бабушка Леры Елена Лихачева очень рада приглашению на президентскую елку.

– У нас ребенок после онкологического заболевания, сейчас ремиссия. Мы очень этому рады, а тут еще и на елку позвали. Ребенок наберется положительных эмоций. Все замечательно, нам здесь нравится. То, что собаку хочет, мы знаем, только вот пока не получается ее приобрести, – со слезами на глазах, поделилась Елена Лихачева.

Кроме Леры на елке было еще много ребят со своими историями, но здесь не было времени для грусти… Свои подарки, может и не те, о которых мечтали, дети получили сразу после торжества. Затем они дружно отправились на праздничный обед.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77