COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости Проишествия

Смертельной опасности нет – Шукеев о взрывах в Арыси

Он сейчас находится в штабе города

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев обратился к жителям города Арыси, передает Tengrinews.kz.

“Мы видим, что в социальных сетях распространяются разные видео с пострадавшими, пытаются смаковать. Я бы просил убедительно: “Если вы снимаете, то напишите адрес, где это происходит, и мы по адресу будем выезжать и подбирать людей”. В области организовано два больших госпиталя в Ордабасинском и Отрарском районе. Все кареты скорой помощи мобилизованы здесь. Это, видимо, попадание осколков от горящих гильз, по утверждению военных, нет такого, чтобы это была какая-то смертельная опасность. Просьба не сеять панику, а лучше нам помочь, показать, где это происходит”, – сказал Шукеев.

Ранее глава области сообщил, что город Арысь будет полностью эвакуирован.

По информации акимата, представители правоохранительных органов и военные находятся в зоне ЧС. Лагеря для жителей организованы по трем направлениям.

По данным трем направлениям будут курсировать военные машины, двухмостовые КамАЗы, специальный отряд. На месте прибытия жителей встретят акимы районов, распределят их по лагерям размещения. Все социальные объекты (дети, больницы) будут эвакуировать сотрудники полиции.

“Отметим, что опасности от водохранилища Боген нет, ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты”, – заявили в акимате.

В КЧС МВД сообщили, что жителей эвакуируют также в сельский округ Мунтайтас, что в 50 километрах от Арыси, для этого привлечено 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом города Шымкента отправлено 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, размещены в школе № 87 имени Назарбекова в микрорайоне Самал-3.

Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информации по пострадавшим на данное время нет.

Также сообщается, что в связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб. В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек. 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент.

В 9.20 городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв, по некоторым данным, взорвались боеприпасы на военном складе.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77