Костанай и костанайцы

Сметчики приступили к расчетам по проекту «Бюджет народного участия» в Костанае

Тендер ЖКХ города намерен провести до конца текущего года

На будущий год в Костанае будет реализовано 22 проекта по проекту «Бюджет народного участия», именно столько утвердили в ЖКХ. Напомним, всего участвовало 32 проекта.

В эти дни сметчики делают расчёты, чтобы выйти к окончательной сумме.

-На сессии маслихата будем просить чуть более 200 миллионов тенге, именно столько нужно для того, чтобы реализовать 22 проекта, – пояснил сотрудник отдела ЖКХ Каиржан Бажиров.

Среди тех проектов, по которым ведутся расчеты, – автобусная остановка КИнЭУ, проект «Счастливое детство» в 9 микрорайоне, двор по ул. Пушкина 140/1, проект «Basket-Place», двор между домами 62 и64 по ул. Павлова, летняя волейбольная площадка по ул. Бородина, 107, парковая зона на Кобланды Батыра 44, 46, Текстильщиков, 18, 14 и т.д. То есть по максимуму охвачены проектом все части города, и самое главное – учтены пожелания и мнения горожан.

Напомним, проекты предлагались самими костанайцами и сами же выбирали лучший. Костанае подведены итоги голосования в рамках проекта “Бюджет народного участия”.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77