COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Снова ждем: OLIMPBET-Чемпионат РК по футболу отложен до окончания карантина

Пока футболисты «Тобола» продолжат индивидуальные тренировки

Болельщики ФК «Тобол» с нетерпением ждали 3 августа, когда должны были начаться главные футбольные старты Казахстана. Команда уже готовилась вылететь к месту соревнований, которые должны пройти в локации «Алматы-Талгар», и уже сдала ПЦР-тесты, показавшие отрицательные результаты. Но за несколько дней до предполагаемого возобновления Глава Государства Касым-Жомарт Токаев объявил о продлении карантина еще на две недели. Это в свою очередь отразилось на спортивной жизни страны и в частности на футболе.

Несколько слов о составе желто-зеленых в преддверии рестарта. Свое мастерство в долгожданных матчах должны были показать защитник Сергей Малый (№25), который уже выступал за команду три года назад, и португальский полузащитник Карлуш Фонсека (№87). А вот Луки Зарандия и Стивена Эзе в «Тоболе» болельщики уже не увидят. У грузинского полузащитника завершился срок аренды, а нигерийский легионер расстался с командой по соглашению сторон. Эзе получил травму еще зимой на предсезонных сборах и не успел дебютировать в чемпионате.

Напомним, ранее генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин во время видеоконференции с клубами страны акцентировал внимание на том, что задача КФФ и Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) – провести оставшуюся часть сезона в календарном 2020 году. Насколько теперь эта задача выполнима, пока, к сожалению, неизвестно. Как отмечается на сайте ПФЛК, вопрос возобновления сезона будет рассмотрен по мере завершения карантина в Казахстане.

Елена НОВАК

Фото с сайта ФК «Тобол»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77