COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Собрались компанией отметить 9 Мая – жительницу Костаная избили и пытались изнасиловать

Этот случай сегодня, 11 мая, прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области

Вчера социальные сети облетело видео, в котором жительница Костаная Лаура Сундет рассказывает о том, что как ее сначала домогался, а после ударил молодой человек, пишет Qostanai.media.

– Вчера меня ударили. Он не мой парень, и мы не состояли в отношениях. Ударил за то, что домогался меня в грубой форме и получил отказ. Уже сделана досудебная экспертиза и завтра предстоит сделать судебную экспертизу. Я хочу придать этому делу огласку, потому что мне принесен физический и моральный вред. Потому я не хочу, чтобы наша доблестная полиция и он сам пытались сделать меня виноватой и не пытались замять это дело или затянуть разбирательство. Я имею право сказать нет, если меня домогаются, и я имею право на справедливость. Я прошу вашей помощи друзья в распространении этой информации, мне очень страшно и я сама с трудом решилась на этот шаг но я не буду молчать, – написала девушка в Сети.

О том, где все это произошло, Лаура Сундет коротко сказала: “у подруги, где был неизвестный мне молодой человек”.

В департаменте полиции на специальном брифинге сегодня, 11 мая, начальник следственного управления Нурлан Арыстанов рассказал, что все произошло в коттедже, который сняли с 9 на 10 мая, чтобы отметить День Победы. Там гуляли 8 парней и 3 девушки.

В их числе была и потерпевшая Лаура Сундет и подозреваемый Темирлан Досмухамедов.

– По факту домогательства и избиения девушки полицией начато досудебное расследование по ст. 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера». В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет определена степень тяжести полученных телесных повреждений. Проводятся необходимые следственные действия, после окончания которых будет принято окончательное процессуальное решение. Во время гуляния все выпивали. В ходе общения подозреваемый обратил внимание на девушку, пытался познакомиться поближе, произошло недопонимание и затем конфликт, – мягко о произошедшем рассказал Нурлан Арыстанов. – Подозреваемый не задержан, он дал показания. Рассказал, что они действительно были ранее не знакомы, были на коттедже, произошел конфликт. С его слов, она пыталась его ударить, а он в ответ дал ей ладошкой по лицу. Домогательства и сексуальные действия он отрицает.

Сообщается, что все участники данных событий привлечены к административной ответственности за нарушение режима ЧП.

Также начальник следственного управления ДП Костанайской области отметил, что если хозяин коттеджа знал, что планируются массовые гуляния, его тоже привлекут к ответственности.

Расследование уголовного дела взято на контроль следственным управлением ДП Костанайской области.

Сотрудниками группы по защите женщин от насилия ДП Костанайской области девушке будет оказана психологическая поддержка.

Татьяна НАЗАРУК

Фото автора и со страницы Лауры Сундет в социальных сетях


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77