COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Собрать пять миллионов крышечек от бутылок челябницам помогают жители Костанайской области

Взамен им завод по переработке пластика оплатит покупку оборудования для Центра паллиативной помощи

Идея помочь соседям пришла волонтеру из Карабалыка Екатерине Афанасьевой. Ее знакомая давно собирала крышки от пластиковых бутылок, но не знала что с ними делать.

– Я узнала, что в Рудном можно сдавать пластиковые крышечки, их принимают килограммами – за 1 кг 13 тенге. Но вскоре мне стало известно, что в Челябинске идет сбор, что нужно собрать пять миллионов крышечек, – говорит Екатерина.

Теперь пункт приема крышечек есть в Карабалыке и Костанае. В городе собранное можно доставить в колледж «Зерек» (ул. Л. Беды 237/2). К приему подходят пластиковые крышки от 1.5, 5 и 19 литровых бутылок, кетчупа, майонеза, йогуртов и т.п. Вкладыши нужно обязательно убрать.

У нас акция продлится пару месяцев, после пластик доставят в Челябинск. В самом городе металлургов крышечки собирают постоянно и, накопив определенное количество денег, закупают необходимое для Центра паллиативной помощи.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено Екатериной Афанасьевой


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77