«Социальную свадьбу» почти на миллион тенге провели для молодых в Костанае

«Социальную свадьбу» почти на миллион тенге провели для молодых в Костанае

Комментарии к записи «Социальную свадьбу» почти на миллион тенге провели для молодых в Костанае отключены
Загрузка...


Николай и Вера Жиделевы стали мужем и женой благодаря неравнодушным горожанам

Идея организовать свадьбу для уязвимых слоев населения появилась у членов МРЦ и волонтеров «Лиги добра».

— Мы искали подходящую пару через знакомых, делали в интернете рассылки. И нашли Николая и Веру. Они подошли по всем параметрам. Николай воспитанник школы-интерната №2. После общения с ним, мы выяснили, что и Вера социально уязвима — она мать-одиночка, у нее есть сын трех лет, — отметила руководитель сектора мониторинга МРЦ Костаная Лейла Бексеитова.

Знакомство организаторов с семьей началось еще в мае. За это время они выяснили, чего хотелось бы молодоженам, и что может организовать МРЦ.

Сформировав идею, организаторы стали обращаться к предпринимателям и неравнодушным людям.

— Некоторые шли на встречу, другие нет. Обращались ко всем. Свадьбу молодые решили проводить по национальным традициям, хотя, кажется, причем тут Николай и Вера Жиделевы… Жених никогда не знал своих родителей, но по документам он казах. Вера пошла на встречу, — сказала Лейла Бексеитова.

Сегодня, 19 сентября, для жениха и невесты организовали программу на целый день. Началось все с макияжа и прически невесты, аренды лимузина для катания по городу, торжественной регистрации, а уже вечером — фуршет и развлекательное шоу.

В общем, затрачено на свадьбу около миллиона тенге.

В Интернете, возможно, появятся различные мнения. Кто-то одобрит идею с социальной свадьбой, а кто-то скажет, что каждый должен заработать и организовать торжество сам, по мере возможности.

Организаторы уверили, что их акция иждивение не порождает и создана она не для пиара.

— Мы были дома у молодоженов, видели условия их жизни. Это не те люди, которые похожи на иждивенцев… Вера сейчас в положении, но она уже закончила курсы по специальности штукатур-маляр. Но, сами понимаете, работа очень сложная, не для беременных. Николай же по окончанию свадьбы пойдет в «Атамекен», хочет обучиться и открыть свое дело. Мы не собираемся бросать их на пол пути, — отметила Бексеитова.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись