Костанай и костанайцы Спорт

Соревнования по традиционной стрельбе из лука садақ ату проходят в Костанае

Сегодня на набережной по улице Гашека проходит первый отборочный этап

В соревновании принимают участие дети, поэтому вокруг собралось очень много зрителей. А чем порадовать народ, у организаторов вопроса не возникало. Пока дети разминались и готовились к соревнованию, горожане смотрели показательные выступления. Лучшие стрелки школы по традиционной стрельбе из лука на конях, на полном ходу поражали мишени и сердца зрителей своим мастерством.

– Сегодня проводится отборочный этап. Соревнуются дети до 18 лет. Ребята будут делиться на категории в зависимости от дальности стрельбы и видов мишени. Участники будут стрелять с расстояния в 10,15,20,50 метров и так далее. А вот видов мишеней всего два – киргизская и казахская. В олимпийскую попасть, конечно, легче, так как второй вид мишени представляет из себя маленькую круглую дощечку. Призы также будут, но уже завтра, в финале,- рассказала директор школы по традиционной стрельбе из лука садақ ату Аяулым Апазова.

По словам организаторов, призовых мест будет 60. В соревновании принимают участие более 100 участников со всех городов Казахстана. Кто станет победителем, станет известно во время завтрашнего финала. Но, похоже, кандидаты есть уже сейчас.

– Я занимаюсь спортом всего лишь полгода, так как до этого такой школы в Костанае не было, но уже показываю неплохие результаты. Настрой у меня хороший, всем советую пострелять из лука, это очень круто. Надеюсь сегодня только на победу, – поделилась Ксения Дяденко.

Сергей ЗАИКА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77