COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Состоялась первая сессия депутатов Костанайского городского маслихата

Впервые за 30 лет маслихат стал трехпартийным

К основным представителям “Нур Отана” и  “Ауыла” присоединились депутаты от ДПК “Ак жол”.

В первой сессии принял участие аким Костаная Кайрат Ахметов, который с первых же минут призвал всех избранников работать на благо города и решение проблем горожан.

– Всего по партийным спискам было представлено 42 кандидата от «Нур Отана», 4 – “Ауыла” и “Адала”, 5 от “Ак жола”. На сегодня из 19 депутатов 14 – это представители партии “Нур Отан”, два – от” Аула” и 3 от “Ак жола”, – сообщила представитель городской избирательной комиссии.

От партии “Аул” в городской маслихат вошли Сабит Исмуратов и Арман Алпысов, от “Ак жола” – Меруерт Жабаева, Виктор Недин и Адильхан Муканов.

В составе маслихата 5 женщин и 14 мужчин. Средний возраст – 49 лет. На первой же рабочей сессии был выбран секретарь маслихата. Им стал Багытбек Сандыбеков, который ранее занимал эту должность.

– У него имеется опыт работы. Зарекомендовал себя с положительной стороны, – охарактеризовала его депутат Анар Кабдулинова.

Поддержал ее и Владимир Сова. Вновь избранным депутатам оставалось только поднять руки и согласиться с кандидатурой.

Единогласно проголосовали и за председателей постоянных комиссий маслихата – Елену Венгерскую и Сабита Исмуратова. Последнего, кстати на сессии не было, поэтому неизвестно, согласен ли он председательствовать.

– Вы стали депутатами в знаменательный год 30-летия Независимости, так что работы много. Если в прошлом году городской бюджет составил более 99 миллиардов, то сегодня уже запланированы работы на 66 миллиардов. А еще будут новые программы и новые вливания, поэтому куда направлять деньги, зависит от вас. Надеюсь на ваше неравнодушие и поддержку, – сказал аким города Кайрат Ахметов.

Он же вручил благодарственные письма самым активным депутатам прошлого созыва, которых в этот раз не оказалось в списке: Марине Бут, Батиме Абдрахмановой и Нурлану Медетову.

– Ваши имена вписаны в историю города. Спасибо вам за труд, – отметил аким города.

Во время предвыборной гонки костанацы видели активность этих депутатов. Остается надеяться, что эта активность не потухнет после первой же сессии и их работа не будет ограничиваться только поднятием руки.

 Александра Сергазинова

 Фото Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77