COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

112806

Выздоровевших

126182

Зарегистрированных случаев

4776

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

События

Состояние Дворца бракосочетания в Костанае оставляет желать лучшего

Здание было построено всего несколько лет назад, а уже рассыпается на кусочки


Жительница Костаная Юлия Ботвинова – частая гостья на бульваре «Жастар». Ей нравится гулять по аллее с детьми, отдыхать там, фотографироваться. Единственная ложка дегтя в бочке досуга нашей героини – неприглядное состояние Дворца бракосочетания, который венчает бульвар со стороны улицы Каирбекова.

– Вроде бы относительно недавно построили дворец, а такое ощущение, что за ним не следят. Издалека еще не видно разрушений, но стоит приблизиться к зданию, как открывается вся картина, – говорит Юлия.

Журналисты «НК» своими глазами решили увидеть, как выглядит здание, где влюбленные связывают себя узами Гименея. Обойдя дворец по периметру, удостоверились в словах Юлии. Кое-где с фасада отвалилась плитка и штукатурка, так и лежит неубранная, лестница без нескольких плиток на ступенях и балясин будто щербатая. А вокруг здания не хватает нескольких тротуарных плиток, клумба в виде сердца начинает рушиться. Красок такому пейзажу добавлял грязный снег и мусор на крыльце, среди которого угадываются конфетти и лепестки роз.

Возле отдела РАГС (регистрации актов гражданского состояния) нетерпеливо переминалась стайка влюбленных. Они пришли получать свидетельство о заключении брака. Будущие молодожены были одеты по-будничному, только одна невеста украсила свой образ свадебным букетиком. На вопрос о состоянии дворца костанайцы лишь улыбались.

– Нам все равно, мы особо не всматриваемся, – отвечали практически законные супруги.

Трудно с ними не согласиться: будь на фасаде хоть сколы, хоть трещины – лишь бы брак не трещал по швам.

Впрочем, у дворца еще есть шанс преобразиться. Как сообщили в СПК «Тобол», который несколько лет назад построил здание и является его собственником, благоустройством займутся весной. Правда, когда именно, учитывая, что на дворе уже апрель, не уточнили.
Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77