COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости События

Сотрудники акимата Костаная вынуждены “разгребать” ошибки четырехлетней давности

Как оказалось, разрешение на установку павильона в одном из центральных дворов выдано незаконно

Жители домов №№65 и 69 по улице Пушкина в Костанае на грани срыва, пишет ИА “ТоболИнфо”. Долгое время они мечтали о новой детской площадке, а вместо нее получили… павильон. С жалобой жильцы обратились в городской акимат. В последующем все вылилось в исковое заявление, 1 октября состоится судебное разбирательство.

Как стало известно “ТИ”, 17 июня 2016 года местной предпринимательнице было предоставлено право временного возмездного землепользования. Акимат ей выделил участок между домами №№ 65 и 69, расположенными по ул. Пушкина, для размещения офисного помещения по типу павильона. Однако никаких торгов (аукцион или конкурс), как того требует законодательство (ст. 48 Земельного кодекса РК), проведено не было. Более того, размещение этого ларька привело к нарушению строительных норм.

– Договор об аренде земельного участка , заключенный между госучреждением “Отдел земельных отношений акимата города Костанай” и Токушевой А. Т., является недействительным, – говорится в исковом заявлении.

Виктория РОМАНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77