COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Сотрудники ДУИС сопровождают освободившихся заключенных до блокпостов в Костанайской области 

В колониях региона отбывают наказание, приговоренные к лишению свободы, со всей страны

Сегодня в связи с введением ограничений на территории республики возникают сложности по убытию лиц освобожденных из мест лишения свободы. Как известно, поезда не ходят, автобусное сообщение тоже отменено. А с введением карантина ограничено и движение личного транспорта. Все это создало трудности как для сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и для тех, у кого окончен срок.

– Со дня введения чрезвычайного положения в стране из колоний освободилось более 60 осужденных. Предполагается освобождение еще порядка 26 лиц из учреждений уголовно-исполнительной системы Костанайской области, – сообщили в департаменте УИС.

Реалии сегодняшнего дня вынудили сотрудников ДУИС кроме проведения профилактических бесед, о разъяснении введенных ограничений в республике, на руки выдавать медицинскую справку о состоянии здоровья освобождаемого, защитные маски и продукты питания, а также данные о сопровождающем лице и маршрутный лист на весь путь следования.

– Более того, наши сотрудники сопровождают каждого освобожденного на служебном автотранспорте до блокпоста граничащей области, с последующей передачей сотрудникам служб пробации, – сообщили в департаменте.

Кстати, бывшие осужденные, оценив заботу о них, присылают даже благодарности в адрес департамента УИС Костанайской области.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77